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Num bate-papo de bar os professores Patricia Sá e Alivínio Almeida tiveram a idéia de criar este blog, para reunir as dicas preciosas de quem viaja país afora para dar aula. Aquele restaurante especial, compra esperta, passeio imperdível.
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sábado, 5 de abril de 2014

"CHEF" MARCELO MAGALHÃES DÁ TODAS AS DICAS DO FILHOTE (O PEIXE)

Retomando o objetivo primal deste grupo, muitos sabem do privilégio que é dar aulas em Belém. Sr. Antonio, Nilson Jr. e equipe não sabem o que fazer mais para nos agradar. Com um descanso no hotel Radisson (a melhor piscina de todos os hotéis em que nos hospedamos), a aula fica ainda melhor. Mas gasta-se muito nos almoços no hotel. A ida para outros locais turísticos é legal mas também cara. 

Agora, a um quarteirão e meio na rua do hotel (no sentido contrário do fluxo), na Rua Braz de Aguiar, existe o Restaurante San Tito. Preço justo, um filhote muito bem feito, camarão no catupiri, uma torta de cupuaçu ótima, café gourmet. A quilo e o ticket médio sai por volta de R$ 30,00. Fica a dica.

Receita de como preparar Filhote do San Tito:


- Deixar descongelar totalmente

- Cortar em postas pequenas

- Aplicar sumo de limão

- Esquentar a frigideira antes de grelhar

- Usar Azeite Composto ou Extra-Virgem

- Não colocar muitas postas ao mesmo tempo para não esfriar a frigideira

- Temperar com sal e pimenta do reino

- Tostar 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro (porque a tostagem do primeiro lado já esquenta o outro lado e não é necessario mais que 2 minutos...tecnologia avançada...)



IMPORTANTE: nunca pressionar a posta contra a chapa. 
Isto "acaba" com o peixe, tornando-o duro e solado.


Espero que gostem.

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Vou acrescentar uma dica que o Chef do Hilton deu, pois o Filhote é um peixe muito delicado e facilmente despedaça ao ser manuseado na chapa: passar um pouco de farinha de mandioca em cada face do peixe. Lá eles preparam assim. 

A avaliação na Trip Advisor:


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