Sem nenhuma pretensão ou marketing turístico agressivo, João Pessoa é uma pérola escondida do nordeste. Onde já se viu uma dona de cabelereiro oferecer capuccino, água e uma ótima estada pra você e sua família só porque entrou para pedir uma informação?
Logo atrás do hotel InterCity, onde a MRH hospeda os professores na praia da Manaíra, está o famoso
Mangai, com suas fileiras de tachos de
comida típica servida a quilo. Não falta jerimum, macaxeira, carne de sol e bode em todos os feitios (do pernil, que provei e gostei, à buchada, só pros valentes). Você senta numas grandes mesas comunitárias de madeira, tipo ranchão do interior. Garçons são cangaceiros, o café adoçado com rapadura, a mesa de bolos caseiros um atentado ! (Av. Edson Ramalho, 696).
Do mesmo dono, está opção para preencher o sábado à noite antes de pegar o vôo corujão: o mais sofisticado
Nau, que imita por dentro um navio antigo, com madeiramento e enormes escotilhas por onde se vê a cozinha. Especializado em frutos do mar, tem porções enormes, então anime-se a dividir por 2 ou até 3, dependendo da fome e dos petiscos que comer antes. As caipirinhas são espetáculo de cor à parte, trafegando pelo salão de mesa em mesa. O professor
Luis Macedo não resistiu e foi lá duas vezes durante sua estada ! (Av. Lupércio Branco, 130 - Manaíra)
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Luis Macedo e caipi Cajá |
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Escotilha da nau para a cozinha |
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Caipi Morango com Maracujá (deliciosa) e bolinho de macaxeira com camarão |
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Marcela Rego e Patricia de Sá e suas caipirinhas |
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Luis e 1/3 da Moqueca de Camarão |
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Aqui a sobremesa vem embrulhada para presente, como se fosse uma indulgência permitida... |
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... e revela um Brownie com sorvete ! |
Quem tiver a infelicidade de ser alérgico a frutos do mar ainda pode recorrer à churrascaria
Sal e Brasa (Av. Luiz Henrique dos Santos 713, Bessa).
Mas, melhor do que a comilança...foram as boas companhias ! Abçs, Macedo
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