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Num bate-papo de bar os professores Patricia Sá e Alivínio Almeida tiveram a idéia de criar este blog, para reunir as dicas preciosas de quem viaja país afora para dar aula. Aquele restaurante especial, compra esperta, passeio imperdível.
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segunda-feira, 25 de novembro de 2013

INDO FUNDO NA GASTRONOMIA DE FORTALEZA


A professora Denise Vasconcellos é uma gourmet e verdadeira enciclopédia gastronômica, sempre com ótimas dicas e muita disposição para organizar grupos e levar para restaurantes excelentes.

Por exemplo, almoço no quilo chique Regina Diógenes, na R. República do Líbano no bairro de Aldeota. Em seguida, vale cruzar a rua e visitar a Deli Itália, enorme e muito bem sortida para comprar lanchinho e vinho para o jantar na noite de 6a. feira após a aula, que sempre acaba tarde. Deixe para tomar o seu café expresso por lá.

Denise Vasconcellos e Jeffrey Hanson

Meu prato: risoto de camarões, sirigado, tomates braseados e purê de macaxeira com leite de côco

Jeffrey todo feliz com o ataque inminente

Denise Vasconcellos nos apresenta a enorme Deli Itália

Por causa desta foto tomei bronca da dona do estabelecimento, uma perua arrogante que acha que é a única que já esteve na Europa. Tadinha...

Isso aqui com um expresso... é tudo de melhor.

Saindo com um farnéuzinho para a janta pós-aula no hotel

Se você gosta de comida portuguesa, jante ou almoce no João do Bacalhau em Varjota, onde recomendo Bacalhau a Lagareiro e Bacalhau Três Rios. Na versão “tamanho especial” dá para 4 pessoas comerem tranquilamente.

Outra pedida é o italiano Caravaggio, em Varjota, decorado com réplicas dos quadros do pintor renascentista. Ou então o descolado Vignoli, misto de massas e pizzas, muito charmoso na Av. Virgílio Távora, com mesinhas ao ar livre e sempre cheio de gente bonita.

Para uma refeição em grande estilo, imperdível é o Santa Grelha, casa linda de tijolos rústicos e serviço impecável, que tem grelhados e peixes. Não deixe de pedir a Cocada quente com sorvete de tapioca da sobremesa, que é (quase) capaz de provocar orgasmos. Os preços são bem menores do que se pagaria em restaurante de padrão semelhante no Rio ou SP. Com vinho, champagne, pratos individuais, café e sobremesa a conta ficou em R$ 110,00 por pessoa.



Glédson Lima, Jeffrey Hanson e Fábio Albuquerque

O impagável Marcos Fon, com seu Bloody Mary, e Mauro Rochlin

Mauro Rochlin, Marcos Fon "meu marido" (por obra do garçon) e eu

Tournedo ao funghi com batatas ao murro com alecrim e alho, meu prato. 
Detalhe: o Santa Grelha tem menu com 5 pontos de cozimento diferentes para você pedir sua carne! E eles trazem direitinho. 

Duo de Peixe com pure de mandioquinha da Prof Denise Vasconcellos. 
Prof Mauro Rochlin mal vê a hora de abocanhar sua Lagosta com Brie e arroz vermelho. 

Camarão empanado e envolto em salmão, com risotto de manga, do Prof Glédson Lima. 

Brownie com dulce de leche, sorvete de crème e Chantilly de banana. 
A cocada “orgásmica” que foi compartilhada por todos, quase indecente, (Santa Grelha)

O restaurante do hotel agora é Piaf e ganhou um simpático deck ao ar livre sob coqueiros, com telão para ver shows, futebol, tomar uma cerveja gelada (o lugar é patrocinado pela Budweiser, mas tem Stela, Sol e Bohemia também), com um menu amplo e variado (saladas gigantes, carnes, massas, petiscos e sandubas). Bom pra relaxar pós aula.

Durante a aula, no almoço de sábado, se você não for daqueles que fica para comer o PF da lanchonete do Conveniado e quer um pouco de sossego, recomendo o Café Ferreiro dentro do Shopping Iguatemi (subindo escada rolante, à esquerda). Nada como sentar numa cadeira acolchoada e ser paparicado por garçons… Conta sai aprox R$ 60 por pessoa, comendo os tops frutos do mar.

A Lagosta Grelhada com Fetuccini Nero foi a opção do professor Rafael Ferrara. 


Já eu preferi o Camarão com ervas e Risoto de champagne. 



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