A
professora Denise Vasconcellos é uma gourmet e verdadeira enciclopédia
gastronômica, sempre com ótimas dicas e muita disposição para organizar grupos
e levar para restaurantes excelentes.
Por
exemplo, almoço no quilo chique Regina Diógenes, na R. República do Líbano no
bairro de Aldeota. Em seguida, vale cruzar a rua e visitar a Deli Itália,
enorme e muito bem sortida para comprar lanchinho e vinho para o jantar na
noite de 6a. feira após a aula, que sempre acaba tarde. Deixe para tomar o seu
café expresso por lá.
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Denise Vasconcellos e Jeffrey Hanson |
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Meu prato: risoto de camarões, sirigado, tomates braseados e purê de macaxeira com leite de côco |
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Jeffrey todo feliz com o ataque inminente |
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Denise Vasconcellos nos apresenta a enorme Deli Itália |
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Por causa desta foto tomei bronca da dona do estabelecimento, uma perua arrogante que acha que é a única que já esteve na Europa. Tadinha... |
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Isso aqui com um expresso... é tudo de melhor. |
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Saindo com um farnéuzinho para a janta pós-aula no hotel |
Se você
gosta de comida portuguesa, jante ou almoce no João do Bacalhau em Varjota,
onde recomendo Bacalhau a Lagareiro e Bacalhau Três Rios. Na versão “tamanho
especial” dá para 4 pessoas comerem tranquilamente.
Outra
pedida é o italiano Caravaggio, em Varjota, decorado com réplicas dos quadros
do pintor renascentista. Ou então o descolado Vignoli, misto de massas e
pizzas, muito charmoso na Av. Virgílio Távora, com mesinhas ao ar livre e
sempre cheio de gente bonita.
Para uma
refeição em grande estilo, imperdível é o Santa Grelha, casa linda de tijolos
rústicos e serviço impecável, que tem grelhados e peixes. Não deixe de pedir a
Cocada quente com sorvete de tapioca da sobremesa, que é (quase) capaz de
provocar orgasmos. Os preços são bem menores do que se pagaria em restaurante
de padrão semelhante no Rio ou SP. Com vinho, champagne, pratos individuais,
café e sobremesa a conta ficou em R$ 110,00 por pessoa.
Glédson Lima, Jeffrey Hanson e Fábio Albuquerque
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O impagável Marcos Fon, com seu Bloody Mary, e Mauro Rochlin |
Mauro Rochlin, Marcos Fon "meu marido" (por obra do garçon) e eu
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Tournedo ao funghi com batatas ao murro com alecrim e alho, meu prato. |
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Detalhe: o Santa Grelha tem menu com 5 pontos de cozimento diferentes para você pedir sua carne! E eles trazem direitinho. |
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Duo de Peixe com pure de mandioquinha da Prof Denise Vasconcellos. |
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Prof Mauro Rochlin mal vê a hora de abocanhar sua Lagosta com Brie e arroz vermelho. |
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Camarão empanado e envolto em salmão, com risotto de manga, do Prof Glédson Lima. |
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Brownie com dulce de leche, sorvete de crème e Chantilly de banana.
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A cocada “orgásmica” que foi compartilhada por todos, quase indecente, (Santa Grelha) |
O
restaurante do hotel agora é Piaf e ganhou um simpático deck ao ar livre sob
coqueiros, com telão para ver shows, futebol, tomar uma cerveja gelada (o lugar
é patrocinado pela Budweiser, mas tem Stela, Sol e Bohemia também), com um menu
amplo e variado (saladas gigantes, carnes, massas, petiscos e sandubas). Bom
pra relaxar pós aula.
Durante a
aula, no almoço de sábado, se você não for daqueles que fica para comer o PF da
lanchonete do Conveniado e quer um pouco de sossego, recomendo o Café Ferreiro
dentro do Shopping Iguatemi (subindo escada rolante, à esquerda). Nada como
sentar numa cadeira acolchoada e ser paparicado por garçons… Conta sai aprox R$
60 por pessoa, comendo os tops frutos do mar.
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A Lagosta Grelhada com Fetuccini Nero foi a opção do professor Rafael Ferrara. |
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Já eu preferi o Camarão com ervas e Risoto de champagne. |
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